Renovierung der Dettinger Peterskirche

Einen ausführlichen Bericht zu den Schäden finden Sie ganz unten auf dieser Seite.

Wir freuen uns über Ihre finanzielle Unterstützung! Die Daten des Spendenkontos finden Sie hier.

Geplantes Vorgehen zur Sanierung der Peterskirche (Juli 2019)

Einschließlich Gerüst-, Maler- und Restaurationsarbeiten werden sich die Kosten schätzungsweise auf mindestens 450 – 500.000 € belaufen.
Bei einer ersten Schätzung von 500.000€ Bausumme sind an Zuschüssen zu erwarten:
40% der Bausumme aus dem Ausgleichstock OKR = 200.000€
7% Kirchenbezirk                                                       =35.000€
In den Rücklagen befinden sich ca.                           = 90.000€
ergibt eine Finanzierungslücke von                          =175.000€
Die fehlenden Mittel müssen durch Spendeneinnahmen und Kreditaufnahmen beschafft werden.
Kleinere Zuschüsse sind evtl. zu gegebener Zeit vom Denkmalamt und der Kommune zu erwarten.

Die Kirchenpflegerin entwickelt zusammen mit der Verwaltungsstelle den Finanzierungsplan und stellt die Anträge an Ausgleichsstock und Kirchenbezirk.

Die Bauleitung wird durch den Oberkirchenrat an eine regionale Firma vergeben. Der Beginn der Sanierungsarbeiten wird voraussichtlich 2021 sein.

Freiwilliger Gemeindebeitrag 2019

Dank Ihrer Mithilfe steigt der Stand unseres Spendenkontos um über 13.000 €!

(Ein Klicken ins Bild lädt den Flyer, PDF 450KB, hoch)

Wahlcafé mit kleinem Adventsmärktle am 1. Dezember 2019

Eine sehr gute Wahlbeteiligung bewirkte auch einen hohen Besucherandrang beim Wahlcafé und Adventsmärktle. Wir freuen uns über einen Erlös von beinahe 900 € zugunsten der Kirchenrenovierung!

Stand beim Kirchweihmarkt am 21. Oktober 2019

Zugunsten der Kirchenrenovierung erzielten wir einen Erlös von fast 1100 €. Wir bedanken uns bei allen, die uns am Marktstand besucht  und Interesse an unserem Anliegen bekundet haben.

Jubiläumskonzert am 21. September 2019 zugunsten der Kirchenrenovierung

Einen Bericht dazu finden Sie hier

Artikel in der HZ zu den Bauschäden

Am 16. August erschien ein Artikel in der HZ zu den notwendigen Sanierungsmaßnahmen in der Dettinger Peterskirche.

Artikel im Gemeindebrief Sommer 2019