Herzlich willkommen bei den Evangelischen Kirchengemeinden Dettingen am Albuch und Bissingen-Hausen

Schön, dass Sie sich für unsere Homepage interessieren. Wir freuen uns, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben.

Auf diesen Internetseiten finden Sie die wichtigsten Informationen über unsere Kirchengemeinden. Wir haben unter anderem  Ansprechpartner, Gottesdienstzeiten und verschiedene Angebote für Sie zusammengestellt. Aktuelle Meldungen und Veranstaltungstipps finden Sie auf dieser Seite weiter unten.

Wenn Sie Kontakt zu uns aufnehmen wollen, klicken Sie bitte

hier

Sie können auch die Suche-Funktion oben rechts in Anspruch nehmen, um an bestimmte Informationen zu gelangen.

Einladung zum Informationsnachmittag für künftige Krippen- und Kindergartenkinder

Am 23. Januar 2020 findet von 14.30-16.00 Uhr unser Informationsnachmittag für künftige Krippen- und Kindergartenkinder statt.

Eingeladen sind alle Eltern, die unsere Einrichtung noch nicht kennengelernt haben und deren Kinder bis zum Dezember 2020 ein Jahr alt werden (Krippe), bzw. bis August 2021...

Gottesdienst-Mitschnitt

Ab sofort können wir wieder Gottesdienst-Mitschnitte an Gemeindeglieder weitergeben, welche den Gottesdienst gesundheits- oder altershalber nicht besuchen können und zuhause unseren Gottesdienst anhören möchten.

Bitte melden Sie sich bei Interesse im Gemeindebüro.

Öffnungszeiten der Gemeindebüros

für Dettingen: dienstags und donnerstags von 9-12 Uhr, Tel. 07324/2717

für Bissingen-Hausen: mittwochs von 9-11 Uhr, Tel. 07324/2717

Monatsplan (Gottesdienste und Veranstaltungen im Überblick)

Hier als PDF im Download

• 18.01.20 | Sabine Foth soll Präsidentin werden

Die bei der Kirchenwahl im Dezember gewählten Synodalen haben die konstituierende Sitzung der Landessynode am 15. Februar vorbereitet. Bei ihrer Klausurtagung in Bad Boll nominierten sie am Samstag, 18. Januar, die Kandidatinnen und Kandidaten für das Präsidium sowie die Synoden-Ausschüsse. Sabine Foth soll Präsidentin werden.

• 17.01.20 | Neuer Oberkirchenrat ernannt

Der Jurist Christian Schuler rückt zum 1. März als Oberkirchenrat in die Leitung der Landeskirche auf. Bislang ist er Referatsleiter für Planungs- und Strukturfragen sowie Organisationsrecht. In dieser Eigenschaft war er zuletzt am 1. Dezember Wahlleiter bei der württembergischen Kirchenwahl.

• 16.01.20 | Boom bei Motorradgottesdiensten

Motorradgottesdienste erreichen viele Menschen, die keiner Kirche angehören. Das ist die Beobachtung des bayerischen lutherischen Pfarrers Frank Witzel. Viele entdecken auch in einer Lebenskrise das Motorradfahren neu, sagte Witzel am Donnerstag in Stuttgart.