Redaktionsschluss Gemeindebrief

Der nächste Gemeindebrief erscheint in der zweitletzten Ferienwoche. Bitte geben Sie Ihre Beiträge bis zum 30. Juli an Hannelore Staudinger

Gebetspaten für die Konfirmanden gesucht

Näheres erfahren Sie unter "Konfirmandenarbeit", unter "mehr" und  hier

Öffnungszeiten der Gemeindebüros

für Dettingen: dienstags und donnerstags von 9-11 Uhr, Tel. 07324/2717

für Bissingen-Hausen: mittwochs von 9-11 Uhr, Tel. 07324/2717

Informationen zu Veranstaltungen in unseren Gemeinden

entnehmen Sie bitte auch dem Albboten, der Buigenrundschau oder den Tageszeitungen

Gemeinsame Homepage mit Bissingen-Hausen

Da wir uns mit der Kirchengemeinde Bissingen-Hausen nicht nur unseren Pfarrer teilen, haben wir seit Oktober 2013 auch eine gemeinsame Homepage. Bitte beachten Sie, dass Sie unter der vorherigen Domain www.dettingen-albuch-evangelisch.de unsere Seiten nur noch bis August 2014 erreichen. Unsere neue...

• „Gerechter unter den Völkern“

Der württembergische evangelische Pfarrer Julius von Jan (1897 - 1964) erhält posthum den Ehrentitel "Gerechter unter den Völkern". Die Auszeichnung würdigt von Jans Engagement gegen die Verfolgung von Juden im Nationalsozialismus.

• Gottes Liebe in der Natur erleben

Seit 2014 gibt es das ökumenische Netzwerk „Kirche im Nationalpark Schwarzwald“. Die württembergische Landeskirche ist dort mit Pfarrer Wolfgang Sönning von der Kirchengemeinde Baiersbronn-Mitteltal vertreten. Ute Dilg hat mit ihm gesprochen.

• „Prägend für eine ganze Generation“

Im Evangelischen Oberkirchenrat in Stuttgart sind seit 10. Juli Exponate zum Leben und Wirken des württembergischen Pfarrers, Theologen und Liederdichters Otto Riethmüller (1889 - 1938) zu sehen, der als "Erfinder" der Jahreslosung gilt. Riethmüller starb am 19. November vor 80 Jahren.