Gottesdienste in unserer Gemeinde

"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene" (Matthäus 20,28). In diesem Sinn ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

Die nächsten Gottesdienste beider Gemeinden finden Sie im Monatsplan

Aufzeichnungen von Gottesdiensten finden Sie hier

9.30 Uhr  (es wird vorgeläutet) in Dettingen

10.00 Uhr Kinderkirche im Gemeindehaus Dettingen und Bissingen

10.45 Uhr in Bissingen oder Hausen (es wird nachgeläutet).

Bis auf einen Sonntag im Monat feiern die beiden Gemeinden einen gemeinsamen Gottesdienst. Zwei Gottesdienste finden in der Regel am vierten Sonntag statt, dann ist um 09.30 Uhr Gottesdienst in Dettingen und um 10.45 Uhr in Hausen. Der gemeinsame Gottesdienst am zweiten Sonntag im Monat ist in der Regel in Bissingen um 10.45 Uhr.

In Ausnahmefällen weichen die Gottesdienstzeiten von der Regel ab. Näheres zu den jeweiligen Sonntagsgottesdiensten entnehmen Sie bitte dem Albboten, der Buigenrundschau, den Tageszeitungen oder dem Monatsplan, den Sie hier finden.

Gottesdienst zum Weltgebetstag

Der Weltgebetstag  findet am ersten Freitag im März statt. Schon seit vielen Jahren feiern wir in Dettingen an diesem Tag um 19.30 Uhr einen Gottesdienst, der im Rahmen des Frauenabends im Februar vorbereitet wird. Am Weltgebetstag selbst findet ab 19.00 Uhr das Ansingen der Lieder im Gemeindehaus statt.

Weltgebetstag in Bissingen-Hausen: Der Gottesdienst wird zusammen mit den Frauen der Katholischen Kirchengemeinde Bissingen gefeiert.

Einen ausführlichen Bericht der Weltgebetstage der letzten Jahre  finden Sie hier

Bibelwoche

Jedes Jahr im November veranstaltet unsere Kirchengemeinde im Wechsel mit den Apis eine Bibelwoche. Mehr dazu siehe hier