Krabbelkiste

Wir treffen uns immer dienstags von 09.15 Uhr - 11.00 Uhr im evangelischen Gemeindehaus in Dettingen.

Alle Kinder von 0-3 Jahren sind herzlich eingeladen, mit ihren Mamis und/oder Papis zu kommen.

Ansprechpartner: Katrin Schürle und Ramona Klawonn

Eine Spielküche für die Krabbelkinder

Die Kinder der Krabbelkiste freuen sich sehr über das Weihnachtsgeschenk in Form einer Spieleküche und sagen DANKE an die Kirchengemeinde. Mit den neuen Sachen rund um die Küche wird sehr gerne gespielt und die Kinder freuen sich jedes Mal sehr, wenn sie aufgebaut wird.
Natürlich freuen sich die Kids auch jeder Zeit  über neue Spielkameraden. Wir treffen uns jeden Dienstag von 09.15 Uhr bis 11.00 Uhr im ev. Gemeindehaus.

Ostern 2018 in der Krabbelgruppe

In den vergangenen Wochen bereiteten sich die Kinder mit ihren Mamis auf das bevorstehende Osterfest vor: In gemütlicher Runde wurden Osternester gebastelt und Oregamie-Häschen gefaltet. Auch Osterhasen aus Klopapierrollen wurden hergestellt.
Beim gemütlichen Brunch konnten sich dann alle stärken,und es wurde gemeinsam eine kleine Ostergeschichte gelesen.

Zehn kleine Krabbelfinger ....

Zu „Fingerspiele und Kniereiter“ waren die Kinder der Krabbelgruppe vergangenen Dienstag zusammengekommen.  Sowohl  „hoppe hoppe Reiter“ als auch der  „Apfelstrudel“ sorgten für allerlei Erheiterung!
Zu guter Letzt radelten alle Kinder dann sogar bis nach Dänemark….

Die Maus hat bunte Socken an,
damit sie besser radeln kann.
Sie radelt bist nach Dänemark,
denn radeln macht die Wadeln stark.

Mit allen Sinnen genießen - Baden (Sommer 2017)

Bei herrlichem Sonnenschein trafen sich die Kinder der Krabbelgruppe zum Baden bei einem Krabbelkind zu Hause. Es wurde geplanscht, gespritzt und herumgetobt.
Schon die Woche zuvor wurde ein „Bad genommen“: in Fühl-Bädern konnten die Kinder verschiedene Materialien mit den Händen und Füßen ertasten und erkunden.
(Andrea Briem)

Getreide - Mehl - Brot

Dieses Thema begleitete die Krabbelgruppe die vergangenen Wochen.
Bei einem Spaziergang über Feld und Flur konnten die Kinder „das Gleichnis vom Sämann“ hören, der seine Samen auf guten und auf schlechten Boden streute. Im Anschluss durften die Kinder selber ihre Weizensamen aussähen und mit nach Hause nehmen.
Beim Backen wurde dann das Mehl tatkräftig zu leckerem Gebäck verarbeitet und jedes Kind konnte am Ende noch etwas mit nach Hause nehmen.

Wir treffen uns immer Dienstags von 9.15 Uhr - 11.00 Uhr im evangelischen Gemeindehaus.
Alle Kinder von 0-3 Jahren sind recht herzlich eingeladen, mit ihren Mamis und oder Papis in die Krabbelgruppe zu kommen.