Krabbelkiste

Wir treffen uns immer dienstags von 09.15 Uhr - 11.00 Uhr im evangelischen Gemeindehaus in Dettingen.

Alle Kinder von 0-3 Jahren sind herzlich eingeladen, mit ihren Mamis und/oder Papis zu kommen.

Ansprechpartner: Andrea Briem

Programm von Mai bis August 2019: Gott liebt Kinder

(die Sachen in Klammer wenn möglich mitbringen)

07.05.2019 Wir dürfen laut sein: Singen mit Instrumenten (Instrumente)
14.05.2019 Wir entdecken den Körper: Massage (Igelball)
21.05.2019 Früchte der Erde: Obstsalat (Obst)
28.05.2019 Papa ist der Beste: Murmelbilder für Vatertag (Fingerfarben, Murmel, Karton, Papier)
04.06.2019 Gott schuf die Tiere: Besuch bei den Tieren
11.06.2019 Ferien
18.06.2019 Gottes wunderbare Macht: Handabdrücke (Fingerfarben, Papier)
25.06.2019 …und ein Engel begleitet dich: Fahren mit Fahrzeugen (Fahrzeuge)
02.07.2019 Jesus ist für dich da: Einwickeln mit Mullbinden (Verbandsmaterial)
09.07.2019 wir lieben Tiere: Besuch bei den Schafen
16.07.2019 wir brauchen unsere Natur: Kresse säen (Kresse, Gefäß)
23.07.2019 Das Leben ist schön: Seifenblasen und Straßenkreide (Seifenblasen und Straßenkreide)
30.07.2019 gemeinsames Frühstück nach Absprache
06.08-27.08 Ferien
03.09.2019 neues Programm

Ostern 2018 in der Krabbelgruppe

In den vergangenen Wochen bereiteten sich die Kinder mit ihren Mamis auf das bevorstehende Osterfest vor: In gemütlicher Runde wurden Osternester gebastelt und Oregamie-Häschen gefaltet. Auch Osterhasen aus Klopapierrollen wurden hergestellt.
Beim gemütlichen Brunch konnten sich dann alle stärken,und es wurde gemeinsam eine kleine Ostergeschichte gelesen.

Zehn kleine Krabbelfinger ....

Zu „Fingerspiele und Kniereiter“ waren die Kinder der Krabbelgruppe vergangenen Dienstag zusammengekommen.  Sowohl  „hoppe hoppe Reiter“ als auch der  „Apfelstrudel“ sorgten für allerlei Erheiterung!
Zu guter Letzt radelten alle Kinder dann sogar bis nach Dänemark….

Die Maus hat bunte Socken an,
damit sie besser radeln kann.
Sie radelt bist nach Dänemark,
denn radeln macht die Wadeln stark.

Mit allen Sinnen genießen - Baden (Sommer 2017)

Bei herrlichem Sonnenschein trafen sich die Kinder der Krabbelgruppe zum Baden bei einem Krabbelkind zu Hause. Es wurde geplanscht, gespritzt und herumgetobt.
Schon die Woche zuvor wurde ein „Bad genommen“: in Fühl-Bädern konnten die Kinder verschiedene Materialien mit den Händen und Füßen ertasten und erkunden.
(Andrea Briem)

Getreide - Mehl - Brot

Dieses Thema begleitete die Krabbelgruppe die vergangenen Wochen.
Bei einem Spaziergang über Feld und Flur konnten die Kinder „das Gleichnis vom Sämann“ hören, der seine Samen auf guten und auf schlechten Boden streute. Im Anschluss durften die Kinder selber ihre Weizensamen aussähen und mit nach Hause nehmen.
Beim Backen wurde dann das Mehl tatkräftig zu leckerem Gebäck verarbeitet und jedes Kind konnte am Ende noch etwas mit nach Hause nehmen.

Wir treffen uns immer Dienstags von 9.15 Uhr - 11.00 Uhr im evangelischen Gemeindehaus.
Alle Kinder von 0-3 Jahren sind recht herzlich eingeladen, mit ihren Mamis und oder Papis in die Krabbelgruppe zu kommen.