Posaunenchor Dettingen-Heuchlingen

Derzeit (Stand 2012) sind wir 25 Bläserinnen und Bläser aus Dettingen und Heuchlingen, wobei mancher inzwischen auch fernab der Heimat wohnt. Die Orte Niederstotzingen, Fachsenfeld, Stuttgart, Ulm, Geislingen oder Herrenberg stehen auf unserer Adressenliste. Von denen, die weiter weg wohnen, zieht es einige fast jeden Freitag in den Posaunenchor, während andere nur ab und zu mitspielen können. So sind wir bei den Proben und Auftritten meist 18–20 Bläserinnen und Bläser. Unsere 3 Jungbläserinnen und Jungbläser kommen jetzt gerade so nach und nach in den Chor herein. Darüber freuen wir uns.
Als Chor verstehen wir uns als „Dienstgruppe“ in unseren Gemeinden; wir Bläserinnen und Bläser sind Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Mit unseren Fähigkeiten und Begabungen gestalten wir Musik und leben so unseren Glauben. Mit Musik wollen wir Gottesdienste mitgestalten, zum Singen und Beten einladen und Freude bereiten. Als einen besonderen Dienst sehen wir das Spielen bei Beerdigungen. Mit Musik Trost zu spenden und durch die Lieder Menschen in besonderen Situationen zu berühren, das ist unser Anliegen und unser Ziel. Wir fühlen uns eng eingebunden in unsere Gemeinden Dettingen und Heuchlingen. Das zeigt sich auch daran, dass Bläserinnen und Bläser in anderen Gruppen und Kreisen dabei oder auch in der Leitung sind, auch im Kirchengemeinderat. In zwei Gemeinden aktiv zu sein – und auch manchmal in Heldenfingen oder im Bezirk, erfordert immer wieder großen Einsatz. Die Freude am gemeinsamen Musizieren, die Freude an der Musik und die Freude an der Gemeinschaft hält und trägt uns dabei.

(Hans Ableiter)

Wir treffen uns immer freitags um 20.00 Uhr zur Probe im Gemeinschaftshaus, Chr.-Fink-Str. 28

Ansprechpartner: Hans Ableiter, Tel. 07324/2702

Mehr zum 90-jährigen Jubiläum des Posaunenchors erfahren Sie hier im  Download (PDF, 2,0 MB)

Informationen zur Serenade vom 15. Juni 2013 erfahren Sie hier

Bläserausbildung im Posaunenchor Dettingen-Heuchlingen

Seit Herbst 2013 gibt es wieder eine Jungbläsergruppe. 4 Jungs und 2 Mädels treffen sich donnerstags von 18-19 Uhr mit Günther Lochstampfer zur Probe. Es wird mit großem Eifer geübt, und das Resultat kann sich bereits hören lassen: beim Adventsfenster der Familie Reinhardt ertönte das Lied "In der Weihnachtsbäckerei". Nur weiter so!

Posaunenchor Bissingen/Hausen

(mehr über uns erfahren Sie hier)

Posaunenchorprobe: dienstags um 20.15 Uhr in Bissingen

Jungbläserprobe: dienstags um 18.30 Uhr im Gemeindehaus Bissingen

Albuch-Ten-Sing

Eine besondere Form der Jugendarbeit, die aus Norwegen kommt, wird bei "Albuch-Ten-Sing", kurz ATS, praktiziert. Näheres finden Sie hier

Organisten und andere Instrumentalisten

Erfreulicherweise verfügt unsere Gemeinde über mehrere Organisten, die unsere Sonntagsgottesdienste oder auch andere Veranstaltungen musikalisch auf hohem Niveau bereichern.

Des weiteren bilden sich sporadisch Instrumentalgruppen, um den Gottesdienst musikalisch zu begleiten. Wenn Sie Interesse daran haben, sich dabei einzubringen, wenden Sie sich bitte an Marie Pfifferling, Tel. 07324 / 984972

JuGo-Band

Die JuGo-Band begleitet die Jugendgottesdienste und freut sich immer über neue Mitglieder für Instrumente und Gesang.

Ansprechpartner: (derzeit noch offen)