Anmeldeschluss Glaubenskurs "Stufen des Lebens"

Bitte bis zum 15. Januar bei Ruth Reinhardt, Tel. 981612, oder Traudel und Hans Wörner, Tel. 8541, anmelden!

Zum Tode von Hans Ableiter

Der langjährige Kirchengemeinderat der Evangelischen Kirchengemeinde Dettingen Hans Ableiter ist am 27. November im Alter von 88 Jahren verstorben

Öffnungszeiten der Gemeindebüros

für Dettingen: dienstags und donnerstags von 9-11 Uhr, Tel. 07324/2717

für Bissingen-Hausen: mittwochs von 9-11 Uhr, Tel. 07324/2717

Informationen zu Veranstaltungen in unseren Gemeinden

entnehmen Sie bitte auch dem Albboten, der Buigenrundschau oder den Tageszeitungen

Gemeinsame Homepage mit Bissingen-Hausen

Da wir uns mit der Kirchengemeinde Bissingen-Hausen nicht nur unseren Pfarrer teilen, haben wir seit Oktober 2013 auch eine gemeinsame Homepage. Bitte beachten Sie, dass Sie unter der vorherigen Domain www.dettingen-albuch-evangelisch.de unsere Seiten nur noch bis August 2014 erreichen. Unsere neue...

• Weihnachten weltweit

Weihnachten in Deutschland verbinden viele mit Kerzen, Glühwein oder sogar einem Spaziergang im Schnee. Wie aber feiert man Weihnachten in Namibia oder Indonesien? Marie Neumann hat mit Pfarrern und Pfarrerinnen aus Württemberg gesprochen, die für die Evangelische Kirche Deutschland weltweit im Einsatz sind. Jede Woche beantworten drei von ihnen eine Frage zur Weihnachtszeit in ihrer neuen Heimat.

• Gegen sexualisierte Gewalt

Was tun bei sexuellen Übergriffen? Diese Frage beschäftigt auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Kirchengemeinden und in der Jugend- und Kinderarbeit. Die Evangelische Landeskirche in Württemberg sucht nun Multiplikatorinnen und Multiplitatoren für neu entwickelte Schulungen zu diesem Thema.

• Neuer Dekan in Heilbronn

Christoph Baisch wird neuer Dekan in Heilbronn und erster Pfarrer an der örtlichen Kilianskirche. Dazu wurde er am 12. Dezember gewählt. Wann Baisch sein neues Amt antritt, steht noch nicht fest.